ÉXITO TOTAL EL 1ER FESTIVAL DE AJEDREZ “LAS PESADILLAS DE DARIO”

PorSomos Noticias

May 31, 2022

Entre los días 28 y 29 de mayo se realizó el 1er Torneo Estadal “Las Pesadillas de Darío”, el mismo contó con la anuencia de 67 jugadores de las categorías sub 8, 10, 12 y 14.

La actividad se dirimió bajo el sistema suizo a 5 rondas, en la categoría Sub 8 se impuso la pequeña Bianca Mateo Ianni atleta de la Academia de Ajedrez “Mate en 1”, quien viene cosechando importantes triunfos en la región, en la segunda posición de este renglón se ubicó Juan Carrasco “Colegio Camoruco” y para finalizar el pódium de este grupo el Mathias Salom de 6 años ficha del club de Ajedrez “MN Óscar Gutiérrez”

La categoría sub 10 fue ganada por Jacob Castro del Club “Agua Panela”, el sub campeón fue José Manuel Parraga de la Hermandad Gallega de Venezuela y el tercer puesto de la tabla fue para Diego López de la UE Colegio Calazan.

En el renglón Sub 12 Víctor Gil, del Colegio Santiago Mariño fue el atleta más destacado, seguido de Anthony Capote representante del Municipio Libertador y Xavier Fonteris de la UE Fe y Alegría.

El Torneo Sub 14 fue ganado por el joven Ricardo Duran, quien tuvo un marcador perfecto, al dominar todos sus encuentros en representación de la Academia de Ajedrez “Mate en 1”, en la calidad de escoltas se ubicaron Josué Bolívar de la UE Luis Sanojo y Josué Mavarez Araque también de Mate en 1.