Aragua FC igualó por la mínima en el Olímpico de la UCV

El elenco del Aragua Fútbol Club rescató un punto en su visita a la ciudad capital, luego de empatar 1-1 ante el Caracas FC, este sábado 16 de febrero en la jornada 4 del Torneo Apertura 2019, que se disputó en el Estadio Olímpico de la UCV.

Los primeros minutos fueron de total dominio para el conjunto dirigido por Enrique “Kike” García, siendo autoritarios en territorio visitante. La primera jugada de peligro para los de la Ciudad Jardín llegó al minuto 8’, con una aproximación del volante ofensivo Rafael Arace que remató desde fuera del área, pero el guardameta Alain Baroja alcanzó a despejar el esférico.

Al 36’, una falta sobre Arace dentro del área le permitió al principal sentenciar pena máxima para los aragüeños, siendo José Torres el encargado de cobrar de forma perfecta desde los doce pasos y de esta forma abrir el marcador en el Olímpico de la UCV.

Cabe destacar la actuación del portero Yhonatann Yustiz, quien volvió con más fuerzas, mostrando jerarquía y seguridad bajo los tres palos, además de colocar orden y salvar a los aragüeños de jugadas peligrosas por parte del contrincante en diferentes oportunidades.

La segunda parte del compromiso se tornó muy pareja entre ambas oncenas, donde los Aurirrojos efectuaron presión en la zona de ataque, pero la defensa local evitaba las aproximaciones. Luego, una falta de José Yegüez sobre el avileño José Llovera dentro del área, bastó para que el árbitro pitara penal a favor del conjunto local al 90+7’, siendo Richard Celis quien lo convirtió para igualar las acciones, sellando el marcador 1-1.

El Aragua FC con este empate alcanza los cinco puntos en la tabla de posiciones del torneo, ahora retorna a la ciudad de Maracay para afinar detalles y prepararse de cara a la jornada 5 del Torneo Apertura 2019 que se disputará en el Estadio Olímpico Hermanos Ghersi Páez, el próximo sábado 23 de febrero ante Estudiantes de Mérida.