En Punta Cana Venezuela muestra su mejor cacao

Importantes acuerdos económicos con Holanda y El Salvador para comercializar el cacao, logró Venezuela a través de la Fundación Nuestra Tierra.

Así lo anunció  Leudys González, Presidenta de la Fundación quien  representa a Venezuela en la III Conferencia Mundial del Cacao organizada por la ICCO en Punta Cana, República Dominicana, cita que sin duda servirá para incentivar el trabajo de los productores de cacao así como de los artesanos del chocolate criollo para poder cubrir las expectativas existentes en el mercado mundial.

Además de participar en las deliberaciones y ruedas de negocios con importantes representantes de los mercados cacaoteros internacionales y potenciales compradores, la delegación venezolana del cacao de nuestra tierra exhibe parte del trabajo creativo y artesanal de emprendedores nacionales de  la talla de Macuare, Agropecuaria Carenero, Chocolates Kirikire, Chocogladys, Chocolates Caribe, Maiam Chocolates y Dulces & Paties.

La III Conferencia Mundial del Cacao que tiene como sede el Centro de Convenciones Barceló Bávaro en Punta Cana, República Dominicana, donde cada país expone su problemática y solución para el logro de una buena siembra, cosecha, post-cosecha y comercialización del fruto , culminará el jueves 26 de Mayo con un foro sobre “Cacao Fino o de Aroma”, donde  la Fundación Nuestra Tierra propondrán la creación de una comisión especial que atienda las necesidades de los países productores de estos tipos de cacao, idea que beneficiará a Venezuela, por ser el primer productor en el mundo con estas características.